Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой

Прошло время, и актрисы смеялись, когда вспоминали о своем общем увлечении

Сценарист и писатель Борис Андроникашвили был так хорош, что в него были влюблены две невероятных красавицы, гениальные актрисы и настолько разные женщины, что их можно назвать антиподами друг друга. Он год был мужем Людмилы Гурченко и пять лет жил вместе с Нонны Мордюковой. Наверное, такие недолгие истории бывают в жизни каждой женщины. Они не оставляют в сердце большого следа: вроде, и красивый мужчина, и обаятельный, но… В итоге всегда звонишь бывшей сопернице и смеешься: где у нас глаза-то были?

Людмила Гурченко

Сценарист сценарного факультета ВГИКа Борис Андроникашвили был так хорош, что студентка актерского факультета Людмила Гурченко замерла как вкопанная, когда увидела его в институтской столовой. Поднос с едой чуть не выпал из ее рук. Люся не привыкла отступать: этот парень будет ее. Познакомились и оказалось, что Борис — сын известного писателя Бориса Пильняка, что он читает в подлиннике Байрона и может процитировать к места пару строк. Гурченко не цитировала Байрона, но она была невероятно хорошенькая, с невообразимо тонкой талией, вечно сияющими глазами. Они идеально дополняли друг друга, и очень быстро поженились, а через год в молодой семье родилась дочка Маша.

И так же, быстро, как поженились, они развелись.

Гурченко мечтала, что у нее родится сын, и уже придумала ему имя — Марк, в честь ее отца. Девочке она тоже была рада, но как-то… Казалось, что судьба ее обманула. К тому же рожала она в родном Харькове, и там ее бесило буквально все. Особенно простодушные соседки:

Борис Андроникашвили и Людмила Гурченко

— Люсь, а расскажи, как вот вы артистки живете?

Ни она, ни Борис не были готовы к трудной родительской роли. Одно дело — танцевать, смеяться и читать Байрона и другое: стирать пеленки, не спать ночами у детской кроватки, не вылезать с малышкой из поликлиники… Людмила понимала, что совмещать призвание актрисы с материнством ей не удается. И что она куда лучшая актриса, чем мать. Пройдет много лет, и она честно скажет:

«Все нужно отдавать или профессии, или детям. Лично я выбрала первый путь. Хотя это, может быть, и очень жестоко».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир