Блиц-завтрак: скрэмбл из лосося

Скрэмбл появляется на столе, когда нужно приготовить блиц-завтрак за 10 минут. Аскетичная проста яичницы-болтуньи вряд ли способна порадовать взгляд, поэтому нельзя обойтись без сочного ломтика лосося, оливок с глянцевыми боками и терпко-пряных зеленых листиков.

Скрэмбл становится пестрым и впитывает все вкусовые нюансы. Даже укроп привносит нотку весенней свежести, а пшеничный хлеб служит основанием для сочно-воздушного скрэмбла.

Продукты:

      яйца — 4 шт.,
      сливки 10% — 100 мл,
      сливочное масло — 1 ст. л.,
      копченый лосось — 100 г,
      соль — 1/4 ч. л.,
      молотый черный перец — 1/3 ч. л.,
    оливки, укроп, листья базилика.

Последовательность приготовления:

1. В классический скрэмбл не добавляют молоко, ограничиваясь парой ложек обычной воды. В таком блюде яичный вкус выражен очень ярко. Нежирные сливки преображают блюдо, «яичность» уступает место мягкому кремовому привкусу.

2. Крупные яйца разбивают и помещают в глубокую емкость.

3. Кладут молотый черный перец и немного соли.

4. Добавляют сливки.

5. Взбивают скрэмбл блендером, используя насадку «венчик».

6. На разогретую сковородку кладут сливочное масло, устанавливают минимальный огонь. Когда готовят скрэмбл на любом растительном масле, текстура блюда получается более грубой.

7. Нагретое масло размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковородке.

8. Выливают яичную смесь. Сразу же начинают перемешивать скрэмбл лопаточкой или ложкой.

9. Через 3-4 минуты вся жидкость испарится, а текстура блюда будет похожа на крупные мягкие крупинки. В это время огонь выключают, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 2 минуты.

10. Мелко рубят 2-3 укропных стебля. Убирают крышку, посыпают скрэмбл укропом, перемешивают.

11. Поскольку завтрак должен быть сбалансированным яичный скрэмбл дополняют оливками, зеленью и кусочками копченого лосося.

12. Рыбу заранее нарезают тонкими полосками, чтобы скрэмбл не успел остыть до подачи. Теплую яичную массу равномерно распределяют по кусочкам хлеба. Сверху пристраивают маслины и маленькие листочки базилика. Полоски лосося сворачивают в виде спирали, добиваясь схожести с цветами.

13. Многим нравится остывший скрэмбл. В этом случае вместо свежего хлеба стоит использовать подрумяненный тост.

Источник

Загрузка ...
Красуня