“Битва за Винтерфелл”: все самое интересное о третьей серии “Игры престолов”


"Битва за Винтерфелл": все самое интересное о третьей серии "Игры престолов"

Кадры из сериала "Игра престолов"

Вчера вышла третья серия заключительного сезона “Игры престолов” (Game of Thrones), и уже сегодня утром сеть вовсю пестрит обсуждениями ее содержания и ключевых моментов. Заголовки некоторых статей так интригуют, что лишь подстегивают тех, кто еще не посмотрел очередной эпизод саги, на то, чтобы немедленно отбросить все дела и скорее включить его на своем экране. SPLETNIK.RU тоже не смог устоять: мы посмотрели третью серию “Игры” и теперь готовы поделиться впечатлениями об увиденном с вами.

Вместо вступления

Заключительный эпизод второй серии восьмого сезона “Игры престолов” дал зрителям понять, что через неделю они станут свидетелями главного боя всей саги — на поле битвы должны были сойтись армия Белых ходоков во главе с Королем Ночи и все-все-все под предводительством Матери драконов Дейенерис Таргариен и Джона Сноу.

В то время как любители мелодрамы, романтики и любовных сцен, которых в сериале более чем достаточно, кажется, немного приуныли (перспектива час с лишним наблюдать за военными действиями, пусть и очень зрелищными, многим казалась довольно сомнительной), поклонники батальных сцен воспрянули духом: наконец-то свершится он, самый важный бой всех сезонов, сцена которого обещала быть поистине эпической! В итоге стоит отметить, что создатели “Игры престолов” угодили всем: здесь была и война, и отвага, и лирика, и любовь, и трагедия, и очень много неожиданностей. Но обо всем по порядку.

Кадр из сериала "Игра престолов"

Коротко о главном

Винтерфелл готов к своему главному бою — битве с Белыми ходоками. В то время как основная армия Дейенерис Таргариен собралась у ворот замка, сама она вместе с Джоном Сноу, которому она доверила одного из своих драконов, наблюдает за происходящим сверху.

Бой начался с первых же минут. Арья и Санса Старк, стоя на стене замка, не могут скрыть своих эмоций. Но в то время как Санса переживает за воинов и из-за того, что она ничем не может им помочь, Арье не терпится самой принять участие в битве. Она велит своей сестре отправиться в крипту, а сама идет на поле боя.

Софи Тернер и Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"

Софи Тернер и Мэйси Уильямс в сериале “Игра престолов”

Внезапно к Винтерфеллу приезжает Мелисандра, а эта женщина, как мы помним, способна на многое. Рады ей, кажется, не все, но она дает понять, что этот бой станет для нее последним в жизни. В итоге благодаря ее заклинаниям оружие дотракийцев стало пылать, что помогло им в бою.

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен помогали своей армии вместе с драконами, которые извергали пламя. Но у Короля Ночи и на этот случай оказался козырь — он прилетел на своем зомби-драконе Визерионе, который ледяным пламенем потушил огонь.

Не жалея сил, в бою сражались Бриенна Тарт и Джейме Ланнистер, которые то и дело спасали друг другу жизнь. Погиб в битве Эддисон Толлетт, который пришел на помощь своему другу Сэму Тарли, но сам спастись не смог. А Лианна Мормонт, поразив огромного великана клинком в глаз, также скончалась на поле боя.

Бен Кромптон в сериале "Игра престолов"

Бен Кромптон в сериале “Игра престолов”

Джон Сноу, наконец спустившийся со своего дракона на землю, пытается убить Короля Ночи. Но не тут-то было! Даже Дейенерис, которая приходит на помощь возлюбленному и вместе со своим драконом атакует его огнем, это оказывается не под силу. Одним лишь движением Король Ночи поднимает против Джона всех мертвецов, а сам отправляется в Богорощу с тем, чтобы убить Брана Старка.

Джон Сноу отважно сражается с ходоками, а на помощь ему приходит Дейенерис. Защищая свою королеву, оказывается раненым Джорах Мормонт, который в итоге умирает у нее на руках.

Джон Сноу в сериале "Игра престолов"

Джон Сноу в сериале “Игра престолов”

Бран Старк находится под охраной Теона Грейджоя и его армии Железнорожденных. В неравной борьбе с Королем Ночи Теон погибает. Когда главный злодей уже готовится вонзить меч в сердце Брана, его атакует Арья и убивает клинком из драконьего стекла. В конце эпизода красиво и тихо, покинув замок, умирает Мелисандра.

Главные моменты

1. И грянул бой

Как ни крути, а бой — это все же самый ключевой момент всей серии. Надо сказать, что эпизод, который получил название “Битва за Винтерфелл”, длился 82 минуты и стал самым продолжительным в заключительном сезоне саги. Снимали его на протяжении 11 недель, а участие в съемке батальной сцены приняло более 750 человек.

Иэн Глен в сериале "Игра престолов"

Иэн Глен в сериале “Игра престолов”

Впрочем, если одних этот эпизод очень впечатлил, другие отметили, что смотреть его было крайне некомфортно из-за того, что все действие было слишком темным. Порой было даже сложно разглядеть, кто же погиб или был ранен в бою.

А кто вообще умер?

— восклицают пользователи сети.

Так или иначе, получился бой очень зрелищным и захватывающим. Восторженных отзывов в сети куда больше, чем критики.

Николай Костер-Вальдау и Гвендолин Кристи в сериале "Игра престолов"

Николай Костер-Вальдау и Гвендолин Кристи в сериале “Игра престолов”

2. Неожиданное появление Мелисандры

Последний раз Мелисандра, или Красная жрица, появлялась в третьей серии седьмого сезона. Это один из самых противоречивых и загадочных персонажей “Игры престолов”. Она, как мы помним, велела сжечь на костре дочь Станниса Баратеона Ширен, но в то же время вернула с того света Джона Сноу.

Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"

Кэрис ван Хаутен в сериале “Игра престолов”

В этой серии она также сыграла немаловажную роль: во-первых, несколько раз произнесла заклятия, благодаря которым вокруг стен Винтерфелла загорелся огонь, что сдержало атаку мертвецов, во-вторых, предсказала Арье, что ей предстоит важная миссия — “закрыть много глаз”, ну а в-третьих, сказала, что сама она погибнет в бою. Так оно, собственно, и вышло.

Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"

Кэрис ван Хаутен в сериале “Игра престолов”

3. Гибель главных персонажей

Уже задолго до выхода восьмого сезона “Игры престолов” стало понятно, что к концу сериала в живых останутся далеко не все главные персонажи. Актеры в своих интервью прямо не говорили, кто именно погибнет, однако не скрывали, что после прочтения сценария многие не смогли сдержать слез. Когда же стало ясно, что в третьей серии зрители увидят сцену сражения, стало очевидно, что некоторых из ключевых героев они увидят на экране в последний раз. Ведь любая война — это неминуемо смерть.

Белла Рамзи в сериале "Игра престолов"

Белла Рамзи в сериале “Игра престолов”

Итак, на поле битвы погибли Берик Дондаррион, Эддисон Толлетт, Лиана Мормонт (перед смертью она успела убить великана, которого поразила клинком прямо в глаз), Теон Грейджой (пытаясь защитить от гибели Брана Старка, он был убит Королем Ночи), Джорах Мормонт (он отважно защищал свою королеву Дейенерис Таргариен, но, увы, не смог выстоять в бою), Мелисандра (ее смерть была тихой и красивой) и многие из армии Безупречных и дотракийцев.

Иэн Глен в сериале "Игра престолов"

Иэн Глен в сериале “Игра престолов”

Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Эмилия Кларк в сериале “Игра престолов”

4. Арья Старк убивает Короля Ночи

Вопреки ожидания многих, Король Ночи пал вовсе не от рук Джона Сноу — клинком из драконьего стекла поразила его Арья Старк. Эта, казалось бы, хрупкая девочка, которая, впрочем, уже заметно повзрослела, прекрасно проявила себя во время боя. Она не только умело и ловко сражалась с белыми ходоками, ничуть не уступая более опытным бойцам, но и спасла от неминуемой смерти Пса, а также своего брата Брана.

Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"

Мэйси Уильямс в сериале “Игра престолов”

Впрочем, о том, погиб ли в итоге Король Ночи (“Смерть нельзя победить” — такая фраза звучит в середине эпизода), поклонники саги уже активно спорят в сети. Во-первых, они считают, что уж слишком все оказалось просто. Ну а во-вторых, задаются вопросом, с кем же Джон Сноу и ко будут сражаться в следующих трех сериях (неужели с одной лишь Серсеей?).

Так или иначе, заслуги Арьи мы ничуть не умаляем. И если бы в “Игре престолов” награждали медалью за отвагу, она бы обязательно досталась именно ей.

Мемы

Я, когда выключил свет во всей квартире, но так и не смог ничего увидеть.

Спасибо Мелисандре за то, что увеличила освещение в этом эпизоде.

Арья Старк в конце этой серии.

Это я, когда пытаюсь понять, что происходит в этой серии “Игры престолов”, потому что там чертовски темно.

Все сражаются, а Бран пытается подколючиться к Wi-Fi.

Серсея, когда поняла, что Джон и Дейни выиграли битву за Винтерфелл, а у нее до сих пор даже нет слонов…

Что дальше

И хотя главный злодей, Король Ночи, погиб, пока все же нет никакой ясности относительно концовки сериала. Сейчас поклонники саги активно рассуждают на тему того, что же их будет ждать в трех следующих сериях “Игры престолов”.

Битва за Железный Трон

Несмотря на то что одна ключевая битва позади, война еще не окончена. Теперь армии Дейенерис предстоит сразиться с воинами Серсеи Ланнистер в бою за Железный Трон. Стоит отметить, что после победы над Королем Ночи войско Матери Драконов понесло серьезные потери и теперь сильно уступает армии своей соперницы.

Противостояние Джейме Ланнистера и Серсеи Ланнистер

Джейме Ланнистер уже дал понять, на чьей он стороне. Однако сердцу, как говорится, не прикажешь. Он по-прежнему любит свою сестру Серсею, причем отнюдь не братской любовью. Но как он поведет себя в бою против нее — этот вопрос волнует поклонников сериала не меньше того, чем то, кому же все-таки достанется Железный Трон. Возьмет ли разум верх над чувствами или же поговорка “любовь зла” сыграет с Джейме злую шутку, узнаем совсем скоро.

Николай Костер-Вальдау и Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Кто еще погибнет

Еще с самого начала создатели сериала “Игра престолов” дали понять, что главные герои саги будут гибнуть один за другим. И хотя на данный момент ставшие основными за последние несколько сезонов персонажи живы, поклонники “Игры” убеждены, что кто-то из них умрет уже в следующем эпизоде.

Мнения фанатов относительно того, Кого же именно “уберут” создатели сериала в четвертой серии, расходятся. Романтики уверены, что добро обязательно победит зло и погибнет Серсея. Другие полагают, что для большего драматизма сценаристы выведут из сериала Джейме Ланнистера или даже самого Джона Сноу, третьи в числе потенциальных будущих “мертвецов” называют даже саму Дейенерис Таргариен.

Но, судя по трейлеру четвертой серии, в ней нас снова будет ждать очередная битва, а это значит, что смерти не избежать.

Так или иначе, гадать осталось не так долго. Четвертая серия “Игры престолов” выйдет на экраны 6 мая.

Источник

Загрузка ...
Красуня