Авторский омлет из перепелиных яиц с сыром и козьим молоком на завтрак!

Рецептов омлета огромное множество и у каждого он свой. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший омлет из перепелиных яиц, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Более того, он невероятно полезен и отлично насыщает! То, что нужно для завтрака!

Продукты:

      18-20 перепелиных яиц;
      120 грамм тёртого твердого Российского сыра;
      10 грамм мякоти хлебного домашнего изделия;
      50 мл козьего молока;
      3 столовые ложки маргарина (сливочного масла);
    щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Мякоть хлеба, отделанную от корочек, залить нежирным козьим молоком, размять и влить сырые перепелиные яйца, посолить.

2. Затем всё это тщательно взбить, но не миксером, а ложкой или обычным венчиком. В смесь добавить натёртый на среднюю тёрку сыр, перемешать ещё раз, влить на разогретую сковороду со сливочным маслом (маргарином).

3. Жарить омлет нужно на максимальном огне, в процессе приподнимая яичницу деревянной лопаткой, чтобы блюдо прогревалось равномерно со всех сторон. Так же можно яичную массу влить в ёмкость и запекать в духовке до равномерно-красивого цвета или до готовности.

Совет! Чтобы сделать такой омлет из перепелиных яиц пышным, нужно половину белков отдалить от желтков, взбить миксером до начала образования пены и смешать.

Источник

Загрузка ...
Красуня